新闻通知
您现在的位置:首页 > 新闻通知

用我的美,惊艳你的眼睛

发布时间:2017-05-18 阅读次数: 来源: 作者:

摘要:


在苏州北美高中,有这样一座图书馆,这座图书馆,想用它自己的美,来惊艳你的眼睛,如果你准备好了,那么,请往下看吧!

北美图书馆开馆不到半年,从无到有,迅速的走上正轨,听说,这个图书馆最近也有模有样的办了一场阅读节,来看看它的阅读节都有哪些精彩的瞬间吧。



开场英文小品《玫瑰与书》,由北美学子自编自导自演,用精湛的演技完美演绎423日世界读书日的来源。



北美朗读者田丽红主任,用一篇塞缪尔•乌尔曼的《青春》鼓励同学们加油学习,当美文用动听的声音朗读出来,这真是一种享受。



学生馆员代表讲述了他们在图书馆工作的点点滴滴,图书馆给他们提供了真正的职业体验,而他们也用自己的聪明才智,为图书馆的网站、读书会、书展、众筹项目等做出了卓越的贡献。他们,是图书馆真正的管理者。



读者代表的发言非常振奋人心,北美图书馆20161031日开馆,到20161231日,系统显示,借书最多的一位读者居然有60条借阅记录。爱阅读的北美人,你们都是好样的。



刘国荣校长的发言,更是让人感受到浓浓的人文关怀,他鼓励北美学子好读书,读好书,读书,将是北美师生精神内涵的来源,将滋养着北美学子的人生道路。



因为北美高中是一所国际化学校,所以北美图书馆也努力朝着国际化方向发展。图书馆不仅仅提倡纸质阅读,更将互联网阅读的思维引入图书馆。亚马逊KINDLE电子书,流行的樊登读书会,电子书数据库,知识视界视频数据库,为北美学子的阅读打开了视野,让阅读变得触手可及。



4.24-4.28日,北美图书馆还将举办一周的国际书展,中外文好书应有尽有,家门口的国际书展,你来看看吗?


版权所有 苏州北美国际高级中学图书馆 苏ICP备15062975号-1